注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingshigen121的博客

你快乐,我也能分享哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是真实的,开心的。。。。。。

网易考拉推荐
 
 

2011年9月21日  

2011-09-21 14:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅山一小四年级数学第一单元练习卷

20112012学年第一学期)

班级                 姓名             得分          

第一部分  计算 55%

一.直接写得数:9%

39÷3= 13           240-15=225       25×4÷25×4= 16      

1000-909= 91          50×40= 2000       15×7= 105            
    703-9=
694            76÷7=106       24×5=120

二.求(  )里的数,写出计算过程:4%

    )÷38=38                         42×(  =0         

     解:( )=38×38                      解:( )=0÷42

( )=1444                            ( )=0

   +572=800                           -519=519

解:( )= 800-572                      解:( )=519+519

    ( )=228                               ( )=1038

三、竖式计算:9%

8983+1029-5908 = 4104      6007÷12 = 5007       26×303=7878

 

 

 

 

三.用递等式计算,能巧算的就巧算:24%

3600578422            72×453153×72      48×8)×125 

=3600-578+422        =72×(453-153       =48×(8×125

=3600-1000               =72×300               =48×1000

=2600                    =21600                 =48000

5446×5                 46×10146           43361523664

=54+230                  =46×10146×1        =4336+664-1523

=284                     =46×(101-1        =5000-1523

                         =46×100              =3477

                         =4600

四.列式计算:9%

1.  一个数除以45后得到45还余9,这个数是多少?

      45×459

=2025+9

=2034

2.)216122的和再除以26,商是多少?

  216+122)÷26

   =338÷26

   =13

3.)218的积和2512倍相差多少?

 18×1825×12

=324-300

=24

 


             第二部分   概念16%

一、填空:9%

180187030006  读作(八百零一亿八千七百零三万零六          

   五百零九万零一百四十七   写作(5090147                      

2. 50620578(  )位数,最高位的计数单位是(  千万  );从右起,第一个5( )位上,表示(5个百  ),第二个5( 千万  )位上,表示( 5个千万       )

3. 12个一,20个百,6个百万组成的数写作( 6002012  ),

读作(六百万二千零一十二  )。

4、在一个减法算式里,如果被减数、减数与差相加的和是256,那么被减数是( 128     
5
.把下面各数按从小到大的顺序排列

71004   710004   74001    740001

71004 < ( 74001 ) < 710004<740001

6. 用四个“7”,三个“0”,组成一个七位数写出

(1)三个“0”都不读出来的数是___7777000___________

(2)只读一个“0”的数是___7077700____________

(3)读出两个“0”的数是__7070770__7700707___________

(4)读出三个“0”的数是_7070707______________


二、判断:3%

1、十万一千三百写作10001300.    

2、一百万一百万的数,数到第十次是一千万。 

3707800读数时所有的0都不读。  

三、选择:4%

1、六千万零六百写作(   1   )

160000600  26000600  3600000600

250500000是由( 1 )组成的。

15050个万  2505个万   350个万和5个千

3、下面一个0也不读的数是( 1

11506000   21056000  31500600

4、由5个千、9个一和6个百万组成的数是(3 

1)五位数  2)六位数  3)七位数

第三部分  应用 29%

1.  某机器厂装配车间的第一小组有34人,第二小组有42人,两组工人一共装机器228台。平均每人装机器多少台?

  228÷(3442=3(台)    34+42=76(人),228÷76=3(台)

答:平均每人装机器3台。

2.  农具厂计划生产1200台农具,已经生产了480台,剩下的每天生产180台,还需要多少天完成?

1200-480)÷180=4(天)

答:还需要4天。

3.  同学们参加摘棉花活动,共摘棉花160千克,每5千克装一袋,每8袋装一车。摘的棉花一共装多少车?

  160÷5÷8=4(车)

答:摘的棉花一共装4车。

4.  一辆汽车上午行2小时,下午用同样的速度行5小时,下午比上午多行了156千米。这辆汽车平均每小时行多少千米?

   156÷(5-2)=52(千米/时)

  答:这辆汽车平均每小时行52千米。

5. 每条游船每小时租船费6元。照这样计算,四(1)班学生租了4条游船,各租船2小时,共付租船费多少元?

  6×4×2=48(元)  答:共付租船费48元。

6.张兴步行每分走100米,走了36分到工厂;如果他要半小时赶到厂里,他每分要走多少米?

  100×36÷30=120(米)   答:他每分钟要走120米。

7.        学校买来长180米的绳子。先把剪下来的10米做了5根跳绳,剩下的绳子可以做这样的跳绳多少根?

180-10)÷(10÷5=85(根)

答:剩下的绳子可以做这样的跳绳85


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017